Le Tataki fait au saumon

Le tataki fait au saumon n’a pas de grande différence avec les autres Tataki. La seule différence est le sujet qui change. Vous avez la possibilité de choisir selon vos préférences, la viande, le poisson, le thon ou encore le saumon. Voilà ici tout ce qu’il vous faut pour réussir votre Tataki au saumon.

 

Ingrédients pour 4 personnes uniquement.

  • 4 steaks de saumon épais, pelés.
  • 4 mini concombres
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 point de gingembre
  • 1 citron non traité
  • 6 cuillères à soupe 
  • Sésame noir
  • 4 brins de basilic, poivre.

 

Préparation de Tataki de saumon

Lavez et séchez les concombres. Coupez en fines tranches dans le sens de la longueur avec une mandoline. Rincez et séchez le citron. Hacher finement et broyer son zeste. Epluchez et hachez le gingembre. Dans une petite casserole, faites bouillir la pâte de tomate et le jus de citron avec le zeste, le gingembre, la sauce soja et le miel. 

Badigeonner soigneusement le pavé de saumon de sirop avec un pinceau, puis enrober de graines de sésame. Faites chauffer dans une poêle antiadhésive et faites chauffer le saumon 1 minute de chaque côté sans ajouter de matière grasse. Servir le saumon tranché finement, entouré du concombre et du sirop restant. Saupoudrez de basilic haché.